Nosotros

¿QUÉ ES CIGMEXICO?

La innovación como forma de preservación de las tradiciones gastronómicas.

En 2015 nace el Centro de Innovación Gastronómica de México (CIGMexico) como una forma de generar nuevos proyectos, capitalizar los enlaces realizados a través de los años y materializar proyectos desarrollados individual y colectivamente.

La innovación se comprende como una consecuencia natural de la investigación; es la siguiente fase desde donde los conocimientos generados o acumulados toman forma de propuestas, rutas alternativas, mejoras sustanciales y medibles en ciertas áreas de la gastronomía.

CIGMexico se dedica a generar y compartir conocimiento en un ambiente de libertad y felicidad; con metología propia pero con flexibilidad para la revisión de sus propios cánones.

Somos una comunidad virtual con presencia física a través de reuniones semestrales o anuales en las que se genera conocimiento innovador en materia gastronómica que se comparte a través de redes de comunicación efectivas con la finalidad de ampliar las actuales fronteras de pensamiento gastronómico mexicano. Todo realizado a través de metodologías propias de investigación, desarrollo e innovación con la intención de transformar al mundo a través del conocimiento.

MISIÓN

CIGMexico existe para transformar al mundo en un lugar más feliz por medio de la aplicación de los conocimientos (métodos y técnicas) generados en un ambiente de libertad a través de metodologías propias construidas en sintonía con la tradición gastronómica mexicana como fuente inagotable de conocimiento innovador. Somos mexicanos que le hablan de frente al mundo entero, a su pasado y futuro prometedor.

 

VISIÓN

Ser el centro de investigación e innovación de conocimiento gastronómico mexicano más importante en permanente sintonía y comunicación con sus similares alrededor del mundo, interesados en redefinir los límites y paradigmas de pensamiento gastronómico mexicano actual, y que en lo sucesivo marque referencias, cánones y tendencias sobre las maneras de investigar e innovar en la Gastronomía. De México para el mundo.