A la comunidad gastronómica:
El Centro de Innovación Gastronómica (CIG) está dedicado a la generación de conocimiento gastronómico aplicable en educación, tecnología y creatividad culinaria. Como antecedente, en abril de 2016 por primera vez en México se reunieron durante dos semanas 8 cocineros y 2 diseñadores industriales para conformar la Generación I del Equipo de Innovación CIG para trabajar por 160 horas en las líneas de investigación como la Academización de #1000tacos2015, el proyecto Restaurante Mexicano 2026, entre otros. Por este medio se hace la CONVOCATORIA para:
Obtener 1 de los 8 lugares disponibles para 120 horas de trabajo dentro de la GENERACIÓN II del EQUIPO DE INNOVACIÓN CIG
A realizarse en las instalaciones de la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ) en la ciudad de Morelia, Michoacán, del 15 al 26 de agosto de 2016.
Para dar continuidad a las líneas de investigación abiertas por la Generación I
y promover la Academización de Platos de la Cocina Michoacana.
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REQUISITOS
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Contar con vocación por la investigación, la innovación, el trabajo académico intenso y el interés real por pensar y repensar la cocina desde nuevos ángulos.
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Ser estudiante, recién egresado o profesional de Licenciatura en Gastronomía, Técnico en Alimentos y Bebidas, Licenciatura o Ingeniería en Química o Tecnología de Alimentos.
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En caso de pertenecer a las carreras de Gastronomía, tener experiencia en cocina mexicana.
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Si pertenece a otra carrera, contar con experiencia o contacto con la cocina.
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Contar con habilidades para la escritura, toma de notas, buena redacción y sintaxis para la generación de textos académicos de acuerdo al rigor propio del CIG.
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Contar con experiencia en el manejo de paquetería de computación (Word, Excel, etc.) y materiales fotográficos y de video.
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Contar con conocimientos de redes sociales para difusión del conocimiento en tiempo real.
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De preferencia contar con residencia en Michoacán o zonas aledañas.
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En caso de vivir fuera de la ciudad, contar con las posibilidades de invertir en viajes, viáticos y demás gastos relacionados a su desplazamiento.
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Personas sin posibilidades de viajar pero con intenciones reales de participar en las convocatorias y cumplir con los requisitos, enviar los documentos para ser considerados.
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En todos los casos, de preferencia, no contar con un empleo para dedicarse al menos 10 horas diarias a la actividad académica asignada dentro de los equipos de la Generación II.
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Disponibilidad de tiempo del 15 al 26 de agosto para trabajar de manera INTENSA en actividades intelectuales.
En caso de cumplir los requisitos y estar interesados en participar, enviar a lalo@cigmexico.org los siguientes documentos:
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Carta de intenciones o motivos con extensión de una cuartilla explicando el interés en participar
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En caso de estar titulado, enviar el material digital de la tesis, tesina o trabajo de titulación aprobado por la Universidad o Institución Educativa pertinente.
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Currículum Vitae actualizado.
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En caso de contar con ellas, cartas de recomendación de instituciones educativas o de lugares de trabajo o prácticas profesionales.
PROCESO DE LA CONVOCATORIA
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La Convocatoria será publicada en redes sociales del CIG y de los miembros de la Generación I
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La Convocatoria tendrá duración del 10 al 22 de junio del 2016. Cualquier cambio en las fechas será anunciado a través de los medios de publicación.
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Una vez cerrada la convocatoria y haber enviado todos los requisitos, esperar de 3 a 5 días para la comunicación oficial sobre su status como preseleccionado vía correo electrónico en el que se informarán de los siguientes pasos a seguir para considerarse como miembro de la Generación II.
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BENEFICIOS PARA LOS PRACTICANTES
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Reconocimiento del CIG por 120 horas (o más) de trabajo en investigación e innovación gastronómica de acuerdo a las líneas en las que estuvo involucrado y el cumplimiento total de los objetivos planteados.
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De acuerdo a desempeño, Carta de Recomendación para aplicarse en algún departamento de I+D+I en alguna cocina de México o el mundo.
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Seguimiento cercano, directo y constante por Lalo Plascencia y –de acuerdo a desempeño- posibilidades de interactuar en conferencias, demostraciones o presentaciones del CIG en México o el mundo.
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De acuerdo a desempeño y disponibilidad del miembro del equipo, prioridad para la participación en otras convocatorias del CIG o en proyectos relacionados con él.
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Créditos pertinentes en los materiales publicados, compartidos por redes sociales, en medios digitales e impresos propios del CIG o en congresos, publicaciones en otros medios.
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De acuerdo a desempeño, recomendación verbal para equipos de I+D+I en restaurantes o empresas gastronómicas aliadas del CIG en México y el mundo.
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Publicado por elcig.mx
Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación.
MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica.
VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.
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