En el principio está el Error 103/366

Cuando hacemos referencia al Valor Fundamental de Humanismo, reconocemos al investigador gastronómico como un ser humano, con absolutamente todos las posibilidades de la virtud y el error contenidas en un ser humano. Es por esta razón que dentro el Modelo Universo Investigación Gastronómica consideramos al Error como la génesis de todo progreso, de toda decisión y por lo tanto de toda investigación.


Es importante aclarar que el Error lo comprendemos como un concepto que engloba y concentra la mayor expresión de humanidad: la finitud, mortalidad, equivocación, capacidad para caerse y levantarse, la capacidad de hacer las cosas erróneamente, y la capacidad de hacerlas nuevamente. El Error entonces es el centro de todo, el origen de todo desenvolvimiento humano, y de toda posibilidad para hacer investigación.
Es desde el Error donde el investigador gastronómico comienza un camino para absorber y generar conocimiento, desde donde construye todo lo que es y puede ser, desde donde genera la posibilidad de transformación y trascendencia de toda investigación. A fin de cuentas, equivocarse es de humanos, y no hay mejor expresión de humanidad que la investigación misma.

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Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

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