Transformar y trascender 102/366

El Modelo de Universo Investigación Gastronómica propuesto por el CIG tiene como uno de sus grandes objetivos el provocar cambios o transformaciones sutiles en quienes ostentan la información y quienes la analizan y difunden. Dichas transformaciones son la herramienta perfecta para trascender, para dejar un legado más grande e importante que cualquier obra física o material imaginable.
Trascender, la frontera máxima del cocinero investigador, es una de las formas en que la disciplina podría tomar relevancia científica, en que la actividad de Documentar y comprender la realidad de forma distinta, Cientifizar el conocimiento a través de sus mediciones básicas, y Academizarlo a través de un escenario de taxonomías, radios y fórmulas precisas se convierten en una estrategia para hacer del mundo un lugar mejor.


Porque trascender es más que un libro, un recetario, un premio o medalla por los éxitos obtenidos. Trascender es la oportunidad que todo ser humano tiene para hacer un poco más feliz a otro, para que en conjunto diseñen un escenario de vida más prometedor que el que tenían en individual, y juntos proponer cambios desde la cocina que jamás se habían pensado. Trascender, es obligación profesional y moral de todo aquel dedicado a la investigación gastronómica.

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Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

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