UDEM nuestra casa académica 91/366

El CIG tiene una casa académica universitaria: la UDEM. En ella a través del CIDEM (Centro de Incubación y Desarrollo Empresarial) logramos diseñar un modelo de negocios que haga de la innovación una forma de vida rentable económica y profesionalmente.

Uno de los retos más importantes es el diseño del Modelo Universo Investigación Gastronómica, que resume 5 años de trabajo en solitario y en equipo con la necesidad de observar a la investigación gastronómica como una posibilidad de expansión de la disciplina, una manera de generar conocimiento de forma ordenada, una inspiración para que los cocineros se conviertan en investigadores y generar nuevas rutas creativas.

 

El Equipo de Innovación se reunió ahí para continuar el trabajo académico en ese modelo y generar el primer esquema completo del Universo Investigación Gastronómica. Que pretende delinear las rutas de investigación, métodos y maneras en que una cocina puede someterse a procesos científicos básicos para generar conocimiento. Ningún marco más ideal y propicio que una Universidad, una casa académica que nos ha abierto la puerta desde el principio del CIG y que enmarca la intención académica que tenemos, el compromiso con las disciplinas formales, y la necesidad de que la gastronomía tome un rango de ciencia como cualquier otra.

Gracias a la UDEM a través del Centro de Incubación y Desarrollo Empresarial (CIDEM) por abrirnos las puertas, por creer en nosotros, por también enseñarnos que esto es un Modelo de Negocios y que los sueños no solo generan felicidad, sino también trascendencia.

 

Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

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