El poder de la unión 88/366

alumnos curso sexto sabor lalo plascencia cocina mexicana innovación

Solos se llega más rápido; acompañados se llega más lejos. Para crecer hay que hacer unión y promover equipo.

Para crecer personal y profesionalmente, las personas deben unirse a otras. Los seres humanos evolucionaron gracias a su condición de entidad gregaria, y en conjunto desarrollaron más de lo que pudieron hacer en soledad. En unión avanzaron más que separados.

En el mundo de las ideas pasa exactamente lo mismo: una idea aparentemente ingenua e inofensiva puede provocar en otros la inspiración suficiente para generar caminos nuevos y hasta carreras completas.

Cuando alguien se imaginó ir a la Luna, unos vieron barreras impensables de cruzar, y otros identificaron oportunidades lejanas pero no imposibles.

Solo hasta promover la unión entre aquellos que pensaban igual las barreras mentales y físicas se rompieron para siempre.

Así, cuando un profesional se une a otro para compartir dudas, preguntas, conflictos, emociones y hasta logros, abre un espacio emotivo que le conecta con sus semejantes, le hace voltear a ver nuevos caminos y se generan conexiones que son imposibles de borrar.

Las Ciencias en general han avanzado gracias a la interacción de sus miembros, a la relación que tienen entre sí con otras Ciencias, y a la capacidad de abrirse a nuevas opiniones y oportunidades. Y para la Gastronomía no debiera ser diferente.

Lizette Galicia y Lalo Plascencia una amistad gastronómica que ha cruzado fronteras
Lizette Galicia y Lalo Plascencia una amistad gastronómica que ha cruzado fronteras

Unir significa generar vínculos muchas veces indisolubles que pueden tener resultados a corto, mediano o largo plazo. Revelan o evidencian sus beneficios de manera física, mental o emocional, o que simplemente están ahí para recordarnos lo maravilloso que es compartir.

Porque en gastronomía como en la vida, estar unidos con alguien es más divertido que estar siempre en soledad.

Si te gustó esta publicación, compártela en tus redes sociales. Cualquier comentario o sugerencia de lo que te gustaría que escribiera escríbeme a nacionalismogastronomico@gmail.com

Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

Deja un comentario