El conocimiento es el camino 60/366

Cuando hacemos Investigación Gastronómica debemos recordar que el conocimiento no es una meta o un objetivo a alcanzar, en realidad es el camino por el que circulamos, por donde nos movemos para poder avanzar personal y profesionalmente. Y es que el conocimiento no es algo intangible o inalcanzable, ni un premio reservado solo para los más aptos; por el contrario, está disponible en todos lados, en la realidad que vivimos, en el fenómeno que estamos estudiando, en aquello que invertimos nuestro tiempo e interés.
El conocimiento va de cosas tan sencillas como descubrir las cosas que hay alrededor de nuestra casa o trabajo, caminar en lugares que no habíamos caminado, hasta comprender el funcionamiento de un utensilio, conversar con cocineros o cocineras sobre sus motivaciones, ilusiones y vidas, y tal vez con todo diseñar un nuevo plato o pensar en la tecnificación de una cocina.
En estricto sentido, TODO es conocimiento disponible para nuestra Documentación, para un análisis más profundo o para compartirlo con un mundo que espera continuar descubriendo cosas. Como investigadores, no debemos olvidar que la fuente de conocimiento es inagotable y depende de nuestra humildad, de las capacidades y habilidades propias, y de la visión a largo plazo para hacer de ese conocimiento algo grandioso o que pase desapercibido. Todo es cuestión de experiencia y sencillez.

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Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

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