La Información Cuantitativa 58/366

La Información Cuantitativa son todos aquellos datos numéricos: estadísticas, gráficas, cifras que resultan de la Documentación Bibliográfica o que pueden construirse mientras se investiga en Campo. Esos números son aparentemente inertes, fríos a la vista pero son fundamentales para contar con una investigación certera y veraz.
El número de restaurantes de una ciudad, la cantidad de locales que venden frutas y verduras en un mercado, la cantidad promedio de tacos que una taquería vende y hasta los datos demográficos del lugar visitado son ejemplos de cifras que nos ayudan a comprender mejor el panorama gastronómico.
La Información Cuantitativa sirve primero para no olvidar que existen otros investigadores que invirtieron su tiempo y esfuerzo para generar esa información, luego para que la tomemos como referencia y contrastarla con la realidad, y luego como un sistema ordenado en la que los datos obtenidos durante la Documentación de Campo puedan terminar en nuevas gráficas, nuevas cifras, nuevas estadísticas que le sirvan a otros como referencia para otros trabajos.

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Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

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