Investigar es repensar 28/366

Para que las cosas se transformen a veces necesitan romperse, o a veces abandonar la forma original con la que se conoce generalmente. Transformación y evolución van de la mano, y no están peleadas con las tradiciones. Por ello, desde el Centro de Innovación Gastronómica creemos que para evolucionar es necesario primero renunciar a algunos patrones cotidianos para encontrar las posibilidades infinitas.
No se puede evolucionar si las cosas se observan, piensan o comprenden de la misma manera que se ha hecho por generaciones. Es responsabilidad de las nuevas generaciones el repensar las tradiciones o las conexiones con los viejos cánones para después generar los propios. La tradición como punto de partida y no como espacio de llegada.
En México tenemos que repensar nuestras tradiciones no para destruirlas, sino para comprender si funcionan o no el día de hoy, para ver si pueden o deben continuar para el día de mañana, y para entender cómo y para qué las queremos transmitir. Investigar no se trata de aceptar todo como verdad absoluta, sino como puertas que siempre están abiertas a la duda.

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Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

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