Investigación y vanguardia 26/366

Un día en Madrid Fusión y el asunto de la vanguardia parece tocarse desde varios ángulos. Desde la radicalización de la proximidad de los productos, el acercamiento a los productores artesanales, las macroempresas de distribución masiva de alimentos apostando por la sostenibilidad y la relación cercana con pequeños productores con prácticas artesanales, hasta restaurantes que se repiensas y repiensan, y repiensan.
Pero todos coinciden en hacer las cosas a través de un orden específico, un sistema propio, una manera de encontrar nuevas rutas siempre a través de la investigación. Entonces el mensaje para Latinoamérica es el continuar la exploración profunda, la investigación como la principal herramienta para descubrirnos a nosotros mismos y comprender que el futuro se hace ordenando nuestro presente.
Quedan muchos temas pendientes respecto a la innovación y la vanguardia, pero la investigación es el punto medular, el principal motivo para que aquellos que no saben se enteren, para que los que ya saben amplíen su panorama, y los que no renuncian al conocimiento sigan inspirando a otros.
La investigación es la razón, la vanguardia el resultado.

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Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

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