El investigador debe ser humilde 24/366

Pensar, hablar, entrevistar, o acercarse a una persona con base en los valores de Ética, Humanismo y Responsabilidad; agradecer el conocimiento recibido de las personas que nos lo ofrecieron de corazón; compartir la información obtenida o los resultados de nuestra investigación son cosas que nos colocan en una línea de comportamiento única: la humildad.
Nadie es dueño de la verdad: absolutamente nadie posee la información completa y totalmente cierta sobre un tema determinado. En investigación, la primera regla es que los datos obtenidos y la información que hoy posees siempre puede mejorarse, ampliarse, comprobarse o rechazarse por ti mismo o por los colegas que pueden utilizar tu trabajo como base para otra investigación.
Esto nos debe llevar a entender nuestro lugar como investigadores gastronómicos: somos un medio entre el conocimiento, los que lo ostentan y quienes pueden usarlo. Somos vinculadores, agentes del conocimiento, jamás dueños de él. Somos el medio para hacer que el mundo sea un lugar más informado, no los propietarios de la verdad.

Si te gustó esta publicación, compártela en tus redes sociales. Cualquier comentario o sugerencia de lo que te gustaría que escribiera comunícate conmigo a nacionalismogastronomico@gmail.com

Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

Deja un comentario