Origen y destino

El origen solo es el punto de partida. Una referencia de identidad que permite construir lazos comunitarios y reforzar la sensación de individualidad en aras de un actuar social. En realidad, el origen se alberga en el inconciente.

Ahí permanece latente hasta que se rompe, a fuerza de decisiones personales, empujes sociales o fenómenos voluntarios que rompen la barrera de la inconsciencia, y brota hasta revelarse por completo para convertirse en una fuente de conocimiento intrínseco, hipervalioso y que permite volver a generar procesos de identidad. Terminada su función, el origen vuelve a su lugar.

Es entonces la labor de aquellos que creemos que el origen es el destino mantener permanentemente ese factor en el plano de la conciencia. Recordar que existe, que genera enlaces, que otorga conocimiento y que permite nuevas posibilidades que, para efectos de gastronomía pueden denominarse innovación.

Es labor de aquellos conscientes revelar nuevas vías para que el origen se preserve, evolucione y otorgue conocimiento a aquellos que lo busquen

Bonito miércoles.

Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

Deja un comentario