Pan artesanal yucateco

KVisita a una panadería artesanal en poblados cercanos a Mérida.

Publicado por elcig.mx

Grupo académico de carácter gastronómico dedicado a la innovación, extensión y vinculación. MISIÓN. Ser un grupo de referencia dedicado a la investigación y transformación de los paradigmas gastronómicos actuales, que extienda el conocimiento generado hacia la comunidad, lo vincule y divulgue de manera efectiva a la industria de alimentos y bebidas para enriquecer a la Gastronomía como actividad social y científica. VISIÓN. Para el 2030 ser un referente académico nacional e internacional reconocido por la comunidad gastronómica y científica resultado de la aplicabilidad de su conocimiento generado, la formación de profesionales de alto nivel en sintonía con centros de enseñanza superior, y por su contribución a la expansión de la Gastronomía.

2 comentarios sobre “Pan artesanal yucateco

  1. Espero que éste hombre con tanto conocimiento ya tenga un aprendiz, sino, una ves mas ésto se quedará en un bello y delicioso recuerdo para algunos y una gran pérdida para otros. Mi impresión es que el mismo panadero no encuentra la manera de expresar su conocimiento, insisto, será de gran valor el momento en que ustedes los dedicados a la investigación puedan documentar estos tresoros.

    Me gusta

  2. Mil gracias por el comentario. En efecto, sí cuenta con un aprendiz pero no una sistematización del conocimiento… cosa que nos toca hacer a nosotros… el primer paso de esta Revolución Gastronómica es la Documentación, después vendrá la Clasificación u Ordenamiento de ese conocimiento… y ya estaremos comunicando los resultados. gracias y a tus órdenes

    Me gusta

Deja un comentario